Ачинск с официальным визитом посетил генеральный консул Фрг


Генеральный консул Федеративной Республики Германия Найтхарт Хёфер-Виссинг посетил с официальным визитом город Ачинск. За два дня своего пребывания он успел ознакомиться с достопримечательностями и промышленным сектором муниципального образования. 

Цели визита немецкого дипломата — знакомство с предприятиями и переговоры о возможностях взаимовыгодного сотрудничества, как по направлению международной промышленной кооперации, так и по использованию потенциала сибирской провинции. Генконсул отметил, что раньше, путешествуя по стране, регулярно из окна поезда видел наш город и всегда хотел оценить уровень развития Ачинска. В программе визита немецкого дипломата было посещение промышленных и спортивных объектов, церквей Ачинска, знакомство с культурным наследием.

По словам Найтхарта Хёфера-Виссинга, в Ачинске на завидном уровне развито малое и среднее предпринимательство, в том числе и сельскохозяйственный сектор. Градообразующие предприятия Ачинска (АГК и НПЗ), по словам почётного иностранного гостя, с одной стороны – благо, а с другой – проклятие.

— Мы понимаем, что существование таких крупных промышленных объектов это в первую очередь рабочие места для населения и средства в бюджет города. Но, тем не менее, вопрос экологии тоже стоит остро. В Ачинске я увидел эффективное сотрудничество руководства города и крупных предприятий, которые, в первую очередь, позитивно влияют на развитие социальной инфраструктуры Ачинска, — сказал генеральный консул Федеративной Республики Германия Найтхарт Хёфер-Виссинг в ходе встречи с журналистами местных СМИ.

Также в беседе с корреспондентами Генконсул поделился своими впечатлениями о дорогах города, точнее, их качества. По словам иностранного гостя, в Ачинске дороги в хорошем состоянии, а многие жители просто преувеличивают из-за того, что не видели, насколько дороги могут быть некачественными в других территориях нашей страны. 

С немецким дипломатом встретился вице-спикер горсовета Сергей Никитин. Он говорит, что такие встречи важны не только в части обмена опытом, но и в части поиска точек соприкосновения для организации эффективного и плодотворного международного сотрудничества.

Пресс-служба Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6386.html

Комментариев нет

Добавить комментарий