Ачинск и Сызрань стали дружить городами


Фундамент новой «межгородской» дружбы был положен на закрытии VI кустовой научно-технической конференции молодых специалистов предприятий нефте- газопереработки и нефтехимии ОАО НК «Роснефть».

 

Что общего между городом из Самарской области и городом из Сибири? Именно на этот вопрос ответил Глава города Ачинска, взяв слово на торжественном мероприятии, которое прошло в стенах ачинского техникума нефти и газа.

— Я знаю, что ваш местный космонавт, улетая на орбиту, взял с собой ткань с гербом родного города. Наши же земляки покорили вершину Эльбруса и оставили там флаг с гербом нашего города. У вас есть захоронение ихтиозавров, а у нас – более 20 тысяч лет назад находилась стоянка древних людей в районе Айдашинских пещер. И, наверное, самое главное, что Сызрань и Ачинск – ровесники. Нам обоим в этом году 330 лет! – сказал Илай Ахметов и подарил представителю из Сызрани памятные подарки.

В их числе картина Павла Батанова, заслуженного художника России. В ответ сызранцы прислали двухтомник о своём городе и статуэтку своего храма, а также пригласили к себе в гости.

Справка
VI кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов предприятий нефте- газопереработки и нефтехимии ОАО НК «Роснефть» проходила в Ачинске 23-26 апреля в г.Ачинске.
На кустовую научно-техническую конференцию в Ачинск съехались молодые специалисты 12 предприятий НК «Роснефть» из Москвы, Ангарска, Самары. Новокуйбышевска, Сызрани, Находки, Туапсе, Комсомольска-на-Амуре.
74 участника в 6 секциях  представили 71 проект экспертному жюри, в состав которого вошли руководители профильных Департаментов и Управлений Центрального аппарата НК «Роснефть» и главные специалисты дочерних обществ. По результатам КНTК были определены 18 проектов-победителей и призеров, 12 проектов отмечены в различных номинациях.
Научно-техническая конференция – один из элементов 3-летней программы адаптации молодых специалистов, также предусматривающей ознакомительные лекции, семинары, командообразующие тренинги, наставничество.

 

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5922.html

Комментариев нет

Добавить комментарий