Россельхознадзор нашел в фарше из «Ашана» сальмонелл
Десять из одиннадцати образцов, отобранных при проверке мясного сырья, поступающего в магазины «Ашан-Кунцево», были признаны «несоответствующими требованиям технических регламентов», отмечается в сообщении Россельхознадзора. В частности, в пробах охлажденного фарша из говядины и свинины были обнаружены сальмонеллы и листерии. Чрезмерным оказалось и содержание в том же фарше бактерий из группы кишечной палочки, а также «мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов».
Схожие проблемы были выявлены при исследовании образцов свиного и говяжьего фарша, а также свиной шейки.
Кроме того, по данным Россельхознадзора, не до конца выдержан и состав самого фарша: в свином была обнаружена ДНК крупного рогатого скота, в говяжьем — ДНК свиньи и овцы.
Источник: РБК daily