На Ставрополье вспышка сибирской язвы, введен режим ЧС

В поселке Солнечнодольске Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стало подтверждение у двух жителей диагноза «сибирская язва», сообщается на сайте областного МЧС.

«В связи с возникновением на территории частного подворья <…> очага сибирской язвы, что подтверждено результатами экспертизы <…> главой администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края <…> введен режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении ведомства. В настоящее время на месте работает оперативный штаб. Врач считают, что источником заболевания стало мясо больной овцы. В настоящее время в отношении хозяина подворья возбуждено административное дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил. МЧС рекомендует населению края приобретать мясо только в местах санкционированной торговли, а предпринимателям, занимающимся разведением скота провести вакцинацию животных.

2 августа два жителя поселка — хозяин подворья и его работница были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. Предварительный результат исследований подтвердил диагноз. В ходе эпидемиологического расследования был установлен факт падежа овцы, скрытый владельцем. 

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий