На рынке «Садовод» задержали более тысячи подозрительных торговцев

На московском рынке «Садовод» в ходе рейда полиции задержали более тысячи человек. Задержанные доставлены в отделения для проверки на причастность к преступлениям, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Расположенный возле МКАД рынок «Садовод» является фактическим наследником печально знаменитого «Черкизона». Многие жители округа жаловались на то, что с появлением рынка там ухудшилась ситуация с преступностью.

Массовые проверки московских рынков, а также увольнения полицейских начались после инцидента на Матвеевском рынке. Там 27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов, в том числе Халимат и Магомед Расуловы, пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. В результате старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Его коллег, которые не смогли защитить полицейского, уволили. Против двух из них возбуждены уголовные дела по статье «Халатность». Также вчера был задержан начальник участковых уполномоченных ОВД по району Раменки. Как считает следствие, он брал взятки от рыночных нелегалов ремонтами кабинетов и машин.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий