Левичев и МВД ищут незаконную агитпродукцию у сторонника Навального

Полиция проводит проверку сообщения, поступившего от кандидата в столичные мэры Николая Левичева. Он заявил, что его соперник Алексей Навальный хранит незаконные агитационные материалы в доме на Чистопрудном бульваре.
Левичев приехал вместе с еще пятью депутатами в один из домов на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, чтобы проверить поступившую ему от местных жителей информацию о незаконном изготовлении и распространении агитпродукции в пользу другого кандидата, передает РИА Новости. Сначала Левичев сказал, что там, возможно, изготовляют агитпродукцию в поддержку Сергея Митрохина, однако позднее уточнил, что речь идет о Навальном.
В свою очередь гражданский активист, сторонник Алексея Навального (@Valerich90) сообщает в своем микроблоге Twitter, что его дверь пытаются взломать без ордера на обыск. «Ко мне в гости пришли полицейские. Чистопрудный бульвар 10. Ну вот, выключили свет. Глушат связь! Под подъездом автобус с фоткой Левичева. Вышли на хозяйку квартиры, но даже ей не объясняют причину. Дверь пилят. Напомню, что ордера на обыск у них нет, а дверь пилят», — написал он.
Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал привлечь  Навального к ответственности за финансирование предвыборной кампании из-за рубежа. 12 августа  Генпрокуратура сообщила о том, что нашла нарушения законодательства, которые допустил Алексей Навальный в ходе выборов мэра Москвы. В МВД России направлены материалы о финансировании избирательной кампании блогера иностранными физическими и юридическими лицами. «Прокуратура все в буквальном смысле выдумала», — ответил Навальный в своем блоге в ЖЖ. «Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно», — заявил он.
2 августа Жириновский заявил, что обратится к генпрокурору Юрию Чайке и потребует установить, от кого получает деньги Навальный. «Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка», — объяснил свою позицию Жириновский.Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий