Храму нужна помощь


Просить деньги на общее дело не стыдно. Стыдно не помочь

Четвертого ноября православная церковь отмечает престольный праздник иконы Казанской Божией Матери.

А днем позже намечено открытие и освящение архиепископом Антонием красавицы-церкви Даниила Ачинского. Но уже сейчас, когда стоишь рядом, от нее веет удивительной теплотой и добром, уже сейчас на ее фоне фотографируются свадебные пары и ачинцы возят гостей города к церкви как к достопримечательности.

Работа и в здании, и вокруг кипит вовсю. Более 10 циклов прошла внешняя отделка церкви: обдирку, штукатурку, раскраску и т. д. – спасибо замечательной фирме «Гарант-Энерго». ДПМК, взявшая на себя большую часть строительных работ, в последнее время сделала благоустройство и асфальтировку территории. Установлено и покрашено 82 из 95 пролетов церковной ограды (НПЗ и «Карат»). С помощью дорожников выполнены лестницы с поручнями и пояс над окнами цокольного этажа (модели делала рембаза АГК). Внутри расписаны купол и свод, смонтирована вентиляция, произведена внутренняя отделка стен, выполнены работы на звоннице и балконе для хора. «Карат» изготовил винтовую лестницу. Полностью сделал всю энергосистему СВЭМ. Регулярно снабжал стройку бетоном «Стройсервис». Коллективы названных организаций очень ответственно и добросовестно подошли к поставленным задачам.

16 сентября во главе с мэром города Илаем Ахметовым прямо на стройке прошел штаб, который наметил ускорить темпы работ, чтобы к 5 ноября выполнить взятые обязательства. Некоторые трения вызвали вопросы незапланированных в проекте хозяйственных построек и туалета. Юрия Александровича Лебедева понять можно: более 10 миллионов вложила эта фирма в строительство храма. Но денег катастрофически не хватает. На церковную утварь, мебель, центральный иконостас и многое другое. Поэтому штаб обращается сегодня и к бизнесу, и к жителям: мы надеемся на каждого из вас, мы верим, что красота города, его священные места дороги вам и памятны. Мы даем сегодня номер счета в банке, на который можно перечислить деньги.

Попечительский Совет по строительству часовни «Святого праведного Даниила Ачинского»
ИНН 2443017247
КПП 244301001
Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ г. Красноярск,
р/с 40703810231350100120
к/с 30101810800000000627
БИК 040407627

Пусть общее возведение храма докажет, что ачинцы любят свой город, пусть ни один из вас не будет безучастным к святому делу. А имя каждого займет достойное место в летописи строительства.

Источник: http://www.np-press.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий