Вышел первый смартфон на основе двухъядерного процессора


Революционную новинку, получившую название Optimus 2X, представила компания LG Electronics. В основе этого смартфона, первого в истории этих устройств, использующего двухъядерный процессор, — мобильная платформаAndroid 2.2 Froyo.

Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на официальный сайт компании, "сердцем" смартфона Optimus 2X стал чип Nvidia Tegra 2, работающий с частотой 1 гигагерц. Эта микросхема поможет записывать и проигрывать HD-видеоролики высокой четкости, разрешением 1080p. Создатели нового телефона отмечают, что на сегодняшний день смартфоны-лидеры в этой области поддерживают лишь HD-видео разрешением в 720p.

Чтобы окончательно убедить любителей видеосъемки в покупке нового Optimus 2X, специалисты из LG Electronics оснастили его двумя видеокамерами, расположенными на лицевой и на задней панелях телефона. И если камера, находящаяся спереди, может использоваться лишь для видеозвонков из-за невысокого разрешения всего в 1,3 мегапикселя, то второй, восьми мегапиксельной, можно воспользоваться для записи HD-видео, пишет dazeinfo.com.

Просмотреть записанные видеоролики можно будет на четырехдюймовым дисплее Wide VGA. Пока неизвестно, каким будет разрешение экрана, однако эксперты полагают, что оно будет равно 800 на 480 пикселей.

Также следует отметить такие отличительные черты устройства, как 8 гигабайт встроенной памяти и возможность ее расширения с помощью карт памяти microSD.

Пока неизвестно, когда Optimus 2X появится в продаже в России — в Южной Корее новинка появится на прилавках в начале следующего года. Цену смартфона производители также пока не разглашают.

Комментариев нет

Добавить комментарий