Второй пилот А-320 незадолго до гибели купил два дорогих автомобиля


Как сообщает британское издание Daily Mail, 28-летний Любиц купил в автосалоне в пригороде Дюссельдорфа две машины Audi, одну из которых он якобы собирался отдать своей девушке. Один из автомобилей он забрал всего за три дня до своей гибели.

При этом некоторые из знакомых молодой пары говорили журналистам о том, что в отношениях Любица и его подруги наметился разлад.

Ранее немецкая прокуратура выяснила, что у Любица были проблемы со здоровьем, которые он скрыл от работодателя. При обыске в доме пилота были обнаружены медицинские документы, предписывавшие ему лечение и разорванная медицинская справка. По информации французского телеканала M6, освобождение от работы по здоровью было выдано Любицу на период с 16 по 29 марта, тогда как авиакатастрофа произошла 24 марта.

Медицинские документы были обнаружены не только при обыске в доме Любица в Дюссельдорфе, но и в еще одном доме в городке Монтабаур — административном центре района Вестервальд в земле Рейнланд-Пфальц. В этом городе Любиц родился и вырос.

По данным, полученным после расшифровки бортового самописца, командир корабля вскоре после взлета вышел из кабины пилотов в туалет. Когда он вернулся, дверь была заперта, а второй пилот Андреас Любиц не реагировал на стук. Как заявил 26 марта задействованный в расследовании прокурор Марселя Брис Робен, Любиц сознательно направил самолет в пике в момент столкновения с землей, пассажиры поняли, что происходит, только за несколько секунд до катастрофы.

В результате авиакатастрофы погибли 144 пассажира и шесть членов экипажа. Самолет, направлявшийся из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. 
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий