Спорт. Хоккей без границ. Чем ачинские хоккеисты удивили шведского тренера?


21 января в ледовом дворце «Звёздный» состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам российско-шведского проекта «Хоккей без границ». Шведский тренер и руководитель международного проекта Александр Пачев отметил, что в этом году сделан большой рывок в развитии «Хоккея без границ»: впервые для тренеров стали проводить тематические семинары, в которых приняли участие более 30 наставников юных хоккеистов со всего Красноярья.

Швед Петер Андерссон отметил: «Для меня участие в «Хоккее без границ» – своеобразный праздник. Здесь, в Ачинске, я сделал небольшое, но интересное открытие: в местных хоккеистах больше индивидуальности. Этого нет у шведских спортсменов. Они в большей степени действуют по коллективным правилам». Шведские тренеры выразили надежду на то, что международное хоккейное сотрудничество станет визитной карточкой не только для ачинцев, но и всего Красноярского края.

Напомним, в течение двух дней, с 19 по 21 января, на ачинском льду были проведены более десятка тренировок и мастер-классов для молодых хоккеистов, обучающие семинары для тренеров со всего региона. Непрерывно на льду под руководством иностранных наставников занимались до полусотни юных спортсменов.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2676.html

Комментариев нет

Добавить комментарий