Состоялось торжественное открытие зонального тура девятой летней Спартакиады Оао «НК « Роснефть»


Старт спортивным состязаньям был дан на открытой арене спортивного комплекса «Олимп».
Организаторами состязаний выступил Ачинский нефтеперерабатывающий завод. Для  участия в Спартакиаде в Ачинск прибыло более трехсот спортсменов из восьми дочерних обществ нефтяной компании. Стоит отметить, что наш город  впервые стал столицей Спартакиады нефтяников.

И это не случайно, ведь спорт живёт не только в мегаполисах, но и в маленьких городах. Многие чемпионы родились и начали свою спортивную карьеру в городах, подобных Ачинску. Среди известных имен, стоящих на пьедестале спортивной славы, и наша землячка  двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Поддержать команды и поздравить их с открытием Спартакиады на арене «Олимпа» собрались многочисленные болельщики и почетные гости. Среди которых были генеральный директор Ачинского НПЗ Александр Кинзуль и Глава  Ачинска Илай  Ахметов.

В приветственном слове Глава города поблагодарил руководство компании «Роснефть» за тот весомый вклад, что она вносит в развитие спорта в Ачинске.

— Благодаря поддержке компании, которая участвует в возведении спортивных объектов, оказывает помощь в подготовке спортсменов число горожан, занимающихся спортом и физической культурой, растет год от года. Сегодня это свыше 33 тысяч ачинцев и это не предел,- подчеркнул глава Ачинска.

Торжественное открытие продолжилось церемонией поднятия флага. Для этого на арену были приглашены капитаны всех восьми команд-участниц. Под звуки гимна Спартакиады спортсмены торжественно подняли знамя «Роснефти».

После чего под общие аплодисменты зрителей и гостей праздника на поле появились прославленные ачинские спортсмены несущие огонь Спартакиады.

Первым факелоносцем стал неоднократный чемпион и призёр Кубков и Чемпионатов России, пятикратный чемпион Европы, участник Олимпийский Игр в Турине – Алексей Коробейников, следом за ним огонь Спартакиады принял заслуженный мастер спорта России по спортивному ориентированию на лыжах, десятикратная чемпионка России, чемпионка Европы и мира, директор ачинской детско-спортивной юношеской школы – Ольга Шевченко.

Последний рубеж, отделявший огненный символом спортивных состязаний от чаши огня преодолели Глава города Ачинска Илай Ахметов и генеральный директор Ачинского НПЗ Александр Кинзуль. Именно они под рев трибун зажгли чашу Огня девятой летней Спартакиады. На этом торжественное открытие Спартакиады было завершено, и участники команд направились к месту соревнований.
Стоит отметить, что состязания по девяти видам спорта пройдут на центральных спортивных объектах города.

В баскетболе нефтяники сразятся в спортивном зале «Атлет», волейбольный турнир будет принимать спорткомплекс СКАН, а мини – футбол, легкая атлетика, перетягивание каната пройдут на стадионе «Олимп». В легкоатлетическом манеже «Рекорд» будут организованы турниры по шахматам, настольному теннису, соревнования по толканию ядра и гиревому спорту.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6172.html

Комментариев нет

Добавить комментарий