СМИ узнали об отставке прокурора Москвы из-за коррупционного дела


Куденеев оказался знаком с бывшим начальником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве Алексеем Волковым, сообщает газета «Коммерсантъ». Последний пообещал некоему бывшему банкиру решить вопрос с его уголовным преследованием и вышел на чиновника Министерства юстиции, а последний в свою очередь позвонил Куденееву.

Куденеев с Волковым встретился, но заступаться за банкира не стал, поручив разбираться в деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы. В итоге прокуратура попросила на апелляции снижения срока для осужденного в хищениях банкира, но суд оставил в силе предыдущее решение.

Представители осужденного после этого обратились в ФСБ, а ее сотрудники провели следственный эксперимент, в ходе которого Волков должен был согласиться на получение 500 тысяч евро в качестве вознаграждения. Бывший чиновник был взят с поличным в столичной кофейне, после чего у него были обнаружены аудиозаписи всех переговоров, а сам Волков рассказал, что часть денег предназначалась Куденееву.
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий