Samsung продаст Tizen-смартфоны в России

7 июня 2014 Новости мира


Samsung рассказал о смартфоне Samsung Z на своей новой системе Tizen. В мире его продажи начнутся с России.

Samsung объявил о выпуске устройства Samsung Z — первого смартфона на собственной ОС Tizen. Его представят завтра на конференции разработчиков Tizen Developer Conference 2014 в Сан-Франциско. В России Samsung Z начнут продавать в третьем квартале.

Смартфон с 4,8-дюймовым HD Super AMOLED дисплеем оснащен четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. Компания не уточняет, какой именно процессор использует этот смартфон. Как и во флагманском Samsung Galaxy S5, в Samsung Z встроен датчик отпечатков пальцев. Размеры телефона — 138,2 х 69,8 х 8,5 мм, вес — 136 г, емкость аккумулятора — 2600 мА·ч. На задней панели расположена камера разрешением 8 Мп, на передней — разрешением 2,1 Мп. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE. Новинка доступна в двух цветах — черном и золотом.

У компании уже есть продукты, базирующиеся на Tizen, — камеры Samsung NX300 и Samsung NX2000, а также «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo, анонсированные в феврале 2014 года. Tizen базируется на ядре Linuх, ее продвижением занимаются Samsung и Intel. В России Samsung Z поступит в продажу в третьем квартале 2014 года. Цена устройства не сообщается.

Цена новинки составит до 15 тыс. руб., ожидает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его данным, эту модель в России и Индии продадут ограниченным тиражом в несколько десятков тысяч штук. Он считает, что Samsung не собирается развивать собственную ОС нигде, кроме телевизоров, — смартфоны на Android продаются лучше. А в продвижение Tizen компании потребуется вложить большие средства, уверен аналитик.

По данным IDC, доля Android на рынке смартфонов в 2013 году увеличилась до 78,1%. Второе место у iOS от Apple, доля которой снизилась до 17,6%. Доля Windows Phone тогда составила 3% всех смартфонов мира, а доля BlackBerry — всего 0,6%. Все остальные существующие ОС управляли лишь 0,7% работающих в мире смартфонов.

 

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий