Роман Абрамович собирается купить целый остров для создания музея искусства

11 декабря 2010 Новости мира


Российский миллиардер Роман Абрамович готов потратить 400 миллионов долларов на амбициозный проект музея искусства и торгового центра, которые будут построены на одном из островов в центре Санкт-Петербурга.

Олигарх покупает целый комплекс разрушенных зданий на острове Новая Голландия, бывшей военной базы, как сообщает Daily Telegraph.

Магнат, сделавший свое огромное состояние в 12 миллиардов долларов на стали и инвестициях, планирует преобразовать склады 18-го века в художественные галереи, жилье, торговые и гостиничные помещения, согласно данным пресс-секретаря олигарха.

45 летний Абрамович ранее славился своим главным хобби в виде содержания и подержания лондонского футбольного клуба “Челси”, однако после того, как он начал жить в 2007 году с любительницей искусства Дарьей Жуковой, стал ведущим коллекционером современного искусства.

Роман Абрамович уже приобрел огромное количество картин, в том числе “Триптих” Фрэнсиса Бэкона за 68 миллионов долларов и картина Люсьена Фрейда за 27 миллионов долларов.

Так что возможно новый музей станет также хранилищем самого же Абрамовича.

Дарья Жукова, 29-летняя дочь российского нефтяного магната, управляет собственной галереей в Москве и является членом попечительского совета художественного музея в Лос-Анджелесе.

Абрамович славится крупными покупками – в прошлом году российский олигарх купил за 85 миллионов долларов недвижимость на карибском острове Санкт-Бартс. Он также потратил 474 миллионов долларов на самую большую в мире яхту “Eclipse”. Естественно, на борту яхты будет его собственная картинная галерея.

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий