Рейтинг борьбы с коррупцией: снова «Минобороны»

2 октября 2013 Новости мира


Компании, связанные с Мин­обороны, продолжают обеспечивать бесперебойный поток громких новостей по антикоррупционной тематике: на прошедшей неделе был арестован бывший глава «Воентелекома», подозреваемый в хищении 700 млн руб. у военного ведомства.

Новым звеном в цепи борьбы с коррупцией неожиданно стала Счетная палата. 20 сентября ведомство обрело новую главу в виде экс-министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, а уже 26 октября был арестован директор одного из департаментов СП Александр Михайлик, обвиняемый СКР в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП «Спорт-инжиниринг», проектирующего стадионы. Адвокаты арестованного утверждают, что он получил 3 млн от знакомого ему 20 лет сенатора не в качестве взятки, а в качестве займа на квартиру.

Продолжаются и традиционные для рубрики «Рейтинг борьбы с коррупцией» сериалы по делу «Оборонсервиса» (объявлен срок завершения следствия в отношении Евгении Васильевой), по делу Ильи Фарбера (удовлетворено ходатайство прокурора о восстановлении срока обжалования приговора) и в Дагестане (вслед за главой одного из районов арестован местный депутат).

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий самые яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещавшиеся с 24 сентября по 1 октября.Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий