Нефтяники отправили Путину программу поддержки отрасли в кризис

17 февраля 2015 Новости мира


Экология и утилизация

Письмо президенту было отправлено в понедельник. Его подписали главы ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, «Газпром нефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов. Президент «Роснефти» Игорь Сечин свою подпись не поставил.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил РБК, что письмо пока не получено.

Нефтяные компании пишут, что существует целый ряд неналоговых обременений (платежи, сборы, штрафы) в отрасли, сокращение которых может существенно улучшить экономическую ситуацию в нефтяной промышленности.

Свои пожелания нефтяные компании разделили на четыре группы. В первые две входят отказ от избыточных требований, которые приводят к материальным издержкам, а также временное смягчение либо отсрочка вступления в силу ряда жестких требований, в основном из области платежей за природопользование и экологию, которые «являются чрезмерными в условиях текущей экономической ситуации». Третья и четвертая группы предусматривают устранение противоречий в законодательстве.

В первую очередь речь идет о снижении на период кризиса (до 2018 года) коэффициентов расчета штрафов за сверхнормативное сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) и учете в налоговой составляющей инвестиций для внедрения технологий по утилизации ПНГ.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий