Надежда Савченко пообещала своему адвокату прекратить голодовку


Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО «Матросская тишина», Марк Фейгин сообщил, что добился от своей подзащитной согласия прекратить голодовку, «когда станет совсем ужасно».

«Насчет голодовки и здоровья Нади, она сказала продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать», – написал Фейгин в своем Twitter. «Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала…», – добавил он.

Ранее в понедельник уговорить Савченко прекратить голодовку предпринимал глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Однако попытка оказалась неудачной. С аналогичной просьбой обращались к Савченко и депутаты Верховной рады.

Савченко содержится в СИЗО «Матросская тишина» по обвинению в соучастии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По версии следствия, она была наводчиком во время минометного обстрела под Луганском, в результате которого погибли журналисты. Кроме того, 29 января ФСБ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Савченко – о незаконном пересечении границы. По решению суда она пробудет под стражей еще до середины мая. Савченко все обвинения отрицает. Она голодает уже более 80 дней. 19 февраля она отказалась от инъекций глюкозы.  
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий