Итоги исполнения бюджета Ачинска за 2013 год

6 января 2014 Новости Ачинска


С докладом об исполнении бюджета 2013 года на расширенном аппаратном совещании при Главе города выступила Светлана Салтанова, начальник финансового управления Администрации города Ачинска.

Ожидаемое исполнение доходов в целом за 2013 год оценивается в сумму 2 миллиарда 838, 8 миллионов рублей. Дополнительно от первоначально утверждённого плана по доходам в бюджет города поступит в этом году 632, 8 миллионов рублей. 

Итоги исполнения бюджета Ачинска за 2013 год– Необходимо отметить, что все средства, связанные с субсидиями на софинансирование вопросов местного значения, уже поступили в этом году в связи с проведением необходимых конкурсных процедур. Средства федерального и краевого бюджета направлены, в первую очередь, на реализацию Указов Президента по предоставлению мест в детских садах, по повышению заработной платы отдельным категориям бюджетных работников, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и предоставление социальных выплат молодым семьям, – рассказала Светлана Николаевна.

Также Светлана Николаевна рассказала, что в текущем году была продолжена работа по ремонту канализационного напорного коллектора и дорог, была разработана схема водоснабжения и водоотведения, приобрели автобус в спортшколу и спортивный инвентарь.

Расходы бюджета оцениваются в целом 2 миллиарда 978, 3 миллионов рублей. В структуре расходов, как и прежде, лидирует образование, на финансирование которого пришлось 46 %,  на социальную политику 27 % и 8 % на здравоохранение.

Также Светлана Николаевна сделала акцент на том, что намеченный план  мероприятий по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы успешно выполняется. К примеру, средняя заработная плата дошкольных образовательных учреждений в Ачинске доведена до 17 268 рублей, в соответствии с требованием Правительства края. В то же время оплата труда педагогических работников общеобразовательных учреждений, при заданном показателе в 28 626 рублей, в Ачинске в среднем составит 29 023 рублей.

Светлана Николаевна дала общую оценку реализации бюджетной политики 2013 года и назвала её успешной. Напомним, главный финансовый документ 2014 года и плановый период 2015-2016 гг. сформирован без дефицита.

– В целом, это была сложная работа. Учитывая переход на программный способ формирования бюджета. Но мы понимаем, что с задачей мы справились, есть надёжный уровень гарантий, что в 2014 году мы будем развиваться дальше. Главное, чтобы все планы были исполнены, – сказал Илай Узбекович.

Источник: Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий