Депутаты утвердили первую корректировку бюджета на 2011 год


В понедельник, 21 февраля, на очередной сессии Ачинского городского Совета депутаты утвердили изменения в бюджет города на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.

Причина корректировки: увеличение доходов бюджета за счет дополнительно выделяемых федеральных и краевых межбюджетных трансфертов и остатков денежных средств от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений, сложившихся на начало 2011 года.

Первоначально план доходов бюджета составлял 2 млрд. 108 млн.

Решением Ачинского городского Совета доходы увеличены на 11 млн. рублей или 0,5 % и составили 2 млрд. 119 тысяч рублей. Изменения в бюджете позволят своевременно выполнить социальные обязательства города по ряду значимых направлений.

Дополнительно полученные средства направят на реализацию мероприятий целевых программ «Дети», «Культура Красноярья», «Доступная среда для инвалидов», а также ежемесячные выплаты ветеранам труда Красноярского края, пенсионерам, родителям и вдовам военнослужащих, ветеранам труда и труженикам тыла, воспитателям детского сада, обеспечение питанием учащихся основной ступени муниципальных образовательных учреждений.

Изменения в бюджет предусматривают средства на установку терминала — электронной приемной Президента РФ, устройство виражей 200-метровой беговой дорожки легкоатлетического манежа «Рекорд», приобретение дополнительных дорожных знаков, а также ремонт и профилактическое обслуживание сетей противопожарного водопровода в Ачинске.

По результатам рассмотрения проекта корректировки бюджета двадцать депутатов проголосовали «за» утверждения изменений, четверо депутатов, представителей КПРФ, -«против».

Большинством голосов проект изменений бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов утвержден.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2811.html

Комментариев нет

Добавить комментарий