То, что приготовил ЗАЗ, "взорвет" автомобильный рынок

ЗАЗ готовит два абсолютно новых автомобиля…

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) планирует приступить к производству двух совершенно новых моделей, рассчитанных на массового покупателя, реализовывать которые предполагается на рынках стран СНГ. Об этом заявил председатель правления ЗАЗа Николай Евдокименко, сообщает "Аutoconsulting".

По словам Н.Евдокименко, начать полномасштабное производство новинок крупнейший украинский автохолдинг намерен до 2012 года.

Н.Евдокименко отметил, что новые автомобили более чем на 50% будут собираться из комплектующих украинского производства. В настоящее время для них подготавливаются площади в сварочных цехах предприятия.

"Это будут совершенно новые модели полномасштабного производства с добавленной украинской стоимостью более 50%" — заявил топ-менеджер.

Благодаря данной стратегии новинки будут продаваться беспошлинно в тех странах СНГ, с которыми Украина имеет соответствующие межправительственные отношения.

Автомобили будут производиться совместно с известными мировыми производителями, но с кем конкретно Н.Евдокименко назвать отказался, сославшись на соглашение о конфиденциальности информации.

При этом он сообщил, что презентация первой модели состоится в 4-м квартале 2010 года, второй — в 3-м квартале 2011-го.

Данные модели станут основой модельного ряда ЗАЗа на ближайшие годы и позволят компании сохранить объемы производства после завершения выпуска "Славута" и "Lanos".

Комментариев нет

Добавить комментарий