Снятие ограничения работы для парикмахерских и салонов красоты Ачинска

Ачинск – первый город в России, где законным путем инициирован вопрос о снятии ограничения работы для парикмахерских и салонов красоты.

И не только в Ачинске – по всей России предприниматели пострадали от введённых мер, которые, с одной стороны уберегают нас от распространения коронавируса, с другой – бьют по экономике. В первую очередь это ощутили на себе владельцы магазинов непродовольственных товаров, заведений общепита, где блюда не готовят «на вынос», и сферы услуг.

На этой неделе представители малого и среднего бизнеса написали обращение к Главе города Илаю Ахметову, на которое он отреагировал следующими мерами:

  • с представителями предпринимательского сообщества города выработал совместные решения;
  • направил инициативное письмо в Роспотребнадзор с просьбой снять ограничительные с такой сферы услуг, как парикмахерские.

Надо отметить, что глава Ачинска предпринимает всё, что в его силах, всё, что находится в рамках закона, всё, что не превышает его полномочия.

Что будет предпринято далее для благополучного выхода из сложившейся ситуации, сегодня рассказали на брифинге, который состоялся в администрации города с участием первого заместителя главы Ачинска Ярослава Долгирева и председателя Совета предпринимателей Ачинска Сергея Кулигина.

Источник: adm-achinsk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий