Секс-символ вегетарианцев Мари Бреска о русских корнях и жизни в Израиле.

Несколько недель назад на сайте NEWSru.co.il была опубликована статья о "сексуальном конкурсе" международной Организации по защите прав животных (PETA), в которой было упомянуто имя обладательницы титула самой сексуальной вегетарианки в мире – израильтянки Мари Бреска. Наша редакция была удивлена, обнаружив, что ни одно израильское СМИ не публиковало интервью с Мари. Мы попытались связаться с госпожой Бреска. Она согласилась ответить по телефону на вопросы нашего корреспондента, разговор состоялся вечером 28 ноября. Мари рассказала о жизни в Израиле, русских корнях и секретах своей красоты.

Мари, вы родились в Израиле. Расскажите о своей жизни на родине.

Я выросла в Тель-Авиве, окончила там школу, отслужила в армии. Из Израиля я уехала, когда мне исполнился 21 год. Большая часть моей семьи живет в Штатах. Теперь я делю свою жизнь между Флоридой и Нью-Йорком.

У вас достаточно необычное имя для израильтянки…

Мое полное имя Мирьям-Мэри-Мари.

Израиль – страна, созданная, в том числе, и выходцами из России. А у вас нет русских корней?

Знаете, недавно я проходила генетическую проверку, и выяснила, что у меня действительно были русские предки. Они жили где-то на востоке России. Очень хотелось бы узнать о них побольше, но пока это все, что мне известно.

Вы служили в ЦАХАЛе. Какая у вас была воинская специальность?

Если не возражаете, я предпочитаю об этом не говорить. У меня в Израиле семья осталась – родители, дедушки, бабушки, сестра.

И вы их навещаете?

Конечно. Я часто приезжаю в Израиль. Америка – мой дом, но я очень люблю Тель-Авив – пляж, людей, культуру. Это просто здорово! А ведь Израиль – это еще и север, и Мертвое море. У каждого места в Израиле своя магия.

Вы так привязаны к Израилю, а связывались ли с вами после победы израильские СМИ?

В одной из газет появилась маленькая заметка с фотографией, и все. По-моему, в Израиле никто не знает, что я там родилась. Я принимаю активное участие в деятельности PETA, в защите прав животных, и победа в конкурсе – главное событие в моей жизни. Ко мне обращались журналисты из Германии, Великобритании, Австралии, США. Но в Израиле, похоже, даже не заметили, что я израильтянка.

Как проходили выборы самой сексуальной вегетарианки?

Участвовать в конкурсе было просто здорово. Я давняя активистка PETA, и тут мне кто-то рассказал об этом конкурсе, мол, почему бы тебе не выставить свою кандидатуру, ты 15 лет не ешь мяса. Я выслала свои фотографии. Сначала я вошла в десятку финалистов – пять из них выбрала PETA, а пять общественность.

Голосование было открыто для публики, и за меня подали больше всего голосов. Требования к участникам также не были слишком строгими – необходимо было поддерживать PETA, быть вегетарианкой и любить свое тело, ощущать себя сексуальной. Уверенность в себе тоже не помешает.

Как вы поддерживаете такую великолепную форму?

Вегетарианская диета – лучшее, что я могла для себя сделать. То, что я не ем животных, делает меня сильнее и здоровее. Конечно, я хожу в спортзал, упражняюсь, слежу за собой. Но больше всего мне помогает диета, это очень хорошо для всего тела – кожи, волос, ногтей.

В чем еще выражается ваша поддержка PETA?

Я помогаю им в сборе денег, разъясняю необходимость защиты животных от издевательств, в общем, делаю все, чтобы животным жилось лучше.

Какой приз вы получили за победу на конкурсе?

Недельный отдых на Гавайях. Но я решила от него отказаться и пожертвовала деньги PETA. Я получаю очень много писем от людей, которые последовали моему примеру и отказались от мяса. Они пишут, что это помогло им сбросить лишний вес, стать здоровее. Эти письма делают меня счастливой, ведь они означают, что я не зря трачу силы, что мне удается увлечь других своим примером.

Я знаю, что вы также известны как кулинар.

Да, я обожаю готовить. И больше всего я люблю удивлять своих друзей, готовя для них вегетарианские блюда, которые они принимают за мясные.

Один комментарий