Жители посёлка Мазуль попросили Сергея Никитина помочь в устройстве моста через реку


 Сергей Никитин провёл несколько встреч с жителями посёлка Мазуль, который является его избирательным округом.
В числе тех, с кем встретился вице-спикер горсовета, оказалась молодая семья, живущая вблизи реки Мазулка. Они попросили Сергея Николаевича оказать содействие в устройстве моста. Дело в том, что подъезды к их участку не оборудованы: с одной стороны река, с другой – трамвайные пути.

Такие условия достались им при покупке участка. Чтобы самим себе обеспечить возможность подъезда, семья Шарошенко за счёт собственных средств соорудили импровизированный мост, установив водопропускную конструкцию. Но всё-таки в одиночку справиться с рекой не получается. Они попросили у Сергея Николаевича помочь найти и установить подходящего диаметра трубу, чтобы избежать затопляемости берегов и закончить устройство моста.

— Очевидно, что строительство такого сооружения для этой семьи необходимость. Во-первых, как удобный подъезд к участку, а во-вторых – в случае какого либо происшествия, сюда не смогут подъехать ни пожарные машины, ни скорая помощь. Мы будем искать варианты, чтобы помочь. Тем более, видно, что жители самостоятельно взялись за дело, ведь приятнее помогать тем, кто и сам, сложа руки, не сидит, — говорит Сергей Николаевич.

Это будет четвертый мост, который будет возведен при содействии депутата. Так, например, в 2011 году в посёлке Мазульский Рудник был установлен новый железный мост, который соединил центральную часть населенного пункта с периферией. Спонсорскую помощь в изготовлении и установке металлической конструкции оказали депутаты Ачинского городского Совета, члены фракции партии «Единая Россия» Сергей Никитин и Сергей Гаврин. Железный мост заменил деревянную переправу, которая со временем пришла в негодность. Грузоподъемность 15-метровой металлической конструкции  составила 3-5 тонн.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5934.html

Комментариев нет

Добавить комментарий