«Хватит уговаривать. Расторгайте договор!»

14 августа 2013 Новости Ачинска


Глава города Ачинска Илай Ахметов провел совещание со специалистами администрации и МУП «Ачинский транспорт». На повестке — вопрос утилизации вторсырья.  

На сегодняшний день 96 процентов жителей Ачинска охвачено организованной услугой по вывозу твердых бытовых отходов – это один из самых значительных показателей в крае. Следующим логическим шагом должна стать сортировка мусора, отделение от общего объема тех отходов, которые пригодны для вторичной обработки: картон, макулатура, полиэтилен и тому подобное.

Однако одними уговорами убедить, например, владельцев торговых точек сортировать ТБО и вторсырье никак не получается. Поэтому горожане часто становятся свидетелями переполнения контейнеров картонной и полиэтиленовой упаковкой. Выход Глава города видит в одном – ужесточении норм закона и требований к владельцам бизнеса.

— При заключении договоров на размещение временного объекта торговли мы требуем предоставить договор с организацией, занимающейся вопросами утилизации ТБО. И это правильно, но не достаточно. Предлагаю внести изменения в Положение о размещении временных объектов, добавив в перечень документов договор на утилизацию вторсырья. Это первое. Второе. Необходимо обеспечить проверку всех торговых точек города на наличие договоров на вывоз ТБО и вторичного сырья. Привлечь для этого членов административной комиссии. Хватит уговаривать. За нарушение законодательства надо наказывать. В конце концов, расторгайте договор, если владельцы временных объектов не исполняют своих обязательств, — обратился Илай Ахметов к ответственным лицам Администрации города.

Срок окончания проверки торговых точек – 27 сентября 2013 года.

Еще одной задачей, которую поставил Глава города – внесение изменений в Правила сбора, вывоза, утилизации (захоронения) отходов на территории города Ачинска. В частности, новые правила категорически запретят размещать вторсырье на полигоне ТБО, то есть картон, макулатура и другие материалы, которые можно подвергнуть вторичной обработке. Рассматривать и утверждать изменения будут депутаты Ачинского городского Совета после возвращения из парламентских каникул.

Пресс-служба аппарата Главы города

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6417.html

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий