Вы хотите стать президентом?


Вы хотите стать президентом?

Как вы считаете,  5 лет – это много? Целых 5 лет жизни в республике «Интерсан»?

Все началось, когда я пришла в 4-й класс Ачинской санаторной школы и попала в необычную страну, где каждый обитатель  всегда занят своим делом. Год прошел, как сон, и вот я уже держу в руках паспорт гражданина республики. Все вперемешку: радость, волнение, гордость, ощущение ответственности, и в голове крутится одна лишь мысль: «Я взрослая, а не какая-то малявка из начальной школы! Мне хочется горы свернуть, столько всего сделать и обязательно везде успеть!»

И я, действительно, многое могу и успеваю: старший дежурный по классу, инструктор в "КЭТ" ("Клуб экологического туризма"), ведущая на концертах и праздниках, корреспондент школьного вестника «Интерсан-информ», учитель начальных классов в День самоуправления…  За эти годы я взаправду «сворачивала горы», многого добивалась. И мне не стало скучно!

Где я могу еще научиться тому, что мне понадобится в жизни? Сами того не замечая, в игре мы живем по-настоящему: не только учимся, но и работаем, активно отдыхаем, получаем «зарплату», участвуем в выборах «главы государства», выпускаем газету, вместе планируем нашу жизнь.  Настоящее государство, в котором есть свое правительство, а также классы — города, в которых мы живем, законы, которые тоже создаем сами.  Вы можете  стать Президентом? Нет? А мы – да! Причем не на минутку, а на целый год. Три года подряд на посту Президента республики работают мои одноклассники!

 Аукцион — одно из самых ярких событий экономической жизни нашей организации. Чтобы на него попасть, нужно пахать целую четверть (это один экономический год) и честно зарабатывать саниты (государственная валюта). Затем выстоять очередь, чтобы их получить в Республиканском Банке, а потом, счастливой и довольной, до чертиков торговаться ради шоколадки за 3000 санит или резинового ежика за 2000 санит. Остались деньги? Идем… нет, даже бежим в Банк, чтобы открыть счет и положить деньги под %. Все по — настоящему!

Наша жизнь проходит бурно и весело. Особенно во время подготовки к конкурсу «Минута славы».  Вот где можно показать, кто во что горазд и в чем талантлив.

А чего стоит подготовка и проведение Дня самоуправления! Не так-то просто, пусть на денек, стать директором, учителем, воспитателем – учить, воспитывать, выслушивать глупости, вытирать сопли, разбирать конфликт…   К концу дня валишься с ног и думаешь: «Поубивала бы всех! Бедные педагоги…» Все-таки полезно иногда побывать в шкуре взрослого человека.
Плавно движемся к празднику УСПЕХА, где будут оценены по заслугам все старания, достижения и победы, где будут награждены самые-самые умные, активные, творческие, талантливые, спортивные.  

Всегда найдется  в чем ты будешь успешен. Хочешь прославиться? Высказать свою точку зрения, поделиться впечатлениями?  Айда в газету! Там каждому найдется местечко. На ее страницах ты сможешь свободно высказать свое мнение, поспорить с авторами того или иного материала, разместить свой «шедевр» на литературной странице. А еще узнать много интересного о жизни школы и жизни вообще. Нашей газете уже больше 10-и лет. И с каждым годом мы делаем ее все лучше и интереснее.

В этом году Школьной демократической республике «Интерсан» исполнилось 12 лет. В апреле на краевой Ассамблее детских общественных организаций мы вошли в двадцатку лучших: привезли дип-лом, кубок и DVD – плеер. Достойная награда за работу!

Всегда найдутся те, кто не читает книг и газет, не принимает участия в жизни класса, школы, семьи, города.  Но всегда есть и ребята с активной жизненной позицией, своими принципами, и я надеюсь, что их будет больше и больше. Ведь строить жизнь самому гораздо интереснее, чем плыть по течению.  Уверена, что классных увлечений хватает в любой школе. Надо пробовать, искать то, что тебе интересно, чем хочется заниматься. Тогда обязательно найдутся друзья и единомышленники, не будет одиночества и отупения. Смысл есть! Мы ищем. Вливайся!

Комментариев нет

Добавить комментарий