Второй суд отказался рассматривать иск фонда Навального к Чайке

24 декабря 2015 Новости мира


Как сообщила РБК пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, причиной возвращения искового заявления ФБК стал тот факт, что иск был подан неуполномоченными представителями. Таковым суд назвал юриста фонда Навального Ивана Жданова.

15 декабря Пресненский суд Москвы отказался принять первый иск сторонников Навального. В суде поясняли, что «ответчик находится не на территории Пресненского суда». Согласно статье 28 Гражданского процессуального кодекса, подобные иски подаются по месту жительства ответчика. Юристы ФБК, подавая иск, сослались на выписку ЕГРЮЛ, согласно которой Чайка является совладельцем половины квартиры на улицы Родчельская, из чего сделали вывод, что местом его жительства является именно этот район.

Однако в суде сочли, что иск был направлен к Юрию Чайке не как к частному лицу, а как к главе Генпрокуратуры, поэтому ФБК следует направить свое заявление в Тверской суд столицы, к которому относится адрес Большая Дмитровка, 15а — именно по этому адресу располагается Генеральная прокуратура РФ.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий