Второй раз в истории санацию банка доверили частному лицу

31 декабря 2015 Новости мира


Крупнейший из акционеров Бинбанка Микаил Шишханов выкупит у подконтрольной ему кредитной организации все принадлежащие той акции Рост Банка и сам займется его финансовым оздоровлением . В соответствии с поправками, внесенными ЦБ РФ в план мероприятий по предупреждению банкротства «Рост Банка», Шишханов утвержден новым инвестором, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Смена инвестора обусловлена особенностями формирования консолидированной отчетности группы Бинбанк», — отмечается в сообщении АСВ. После того как Шишханов выкупит Рост Банк, Бинбанк сможет не включать его в свою консолидированную отчетность, сказали РБК в пресс-службе Бинбанка. На вопрос позволит ли это улучшить финансовые показатели Бинбанка пресс-служба не ответила.

По данным отчетности Рост банка по РСБУ за 9 месяцев этого года его убыток составил примерно 31 млрд рублей. Аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин считает, что это решение вызвано желанием ослабить давление слабых показателей Рост Банка на прибыль Бинбанка в консолидированной отчетности. "Вероятно, качество активов Рост банка оказалось хуже, чем ожидалось на момент принятия решения о санации. Убытки Рост банка за 2014 — 2015 годы привели к уменьшению собственного капитала до отрицательного значения -47,4 млрд руб. на 1 декабря по РСБУ", — говорит он.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий