В ходе совместного рейда представителей правоохранительных органов и Администрации города выявлено 20 нарушений благоустройства


В начале недели специалисты Администрации, закреплённые за определёнными территориями, совместно с участковыми уполномоченными провели рейд по выявлению административных правонарушений в части благоустройства. Три группы совершали проверку на трёх территориях частного сектора: ЮВР, посёлки Восточный и Строителей.

По итогам рейда было составлено 5 протоколов административных правонарушений на собственников и вынесено 15 требований. Как рассказали участники мероприятия, как правила горожане, проживающие в частном секторе, как правило, не заботятся о состоянии территории, которая находится за их забором. Самое распространённое нарушение: складирование строительного мусора у подъезда к собственному дому. Согласно правилам благоустройства города это является нарушением.

По мнению специалистов, для которых такие рейды стали уже традиционными, говорят, что это мероприятие носит в первую очередь профилактический характер. Одна из улиц частного сектора, к примеру, благодаря регулярным визитам чиновников и участковых стала чистой и убранной. Периодическое напоминание в виде штрафа, который доходит до двух тысяч рублей, производит должный воспитательный эффект.

Такие рейды будут продолжаться еженедельно. С правилами благоустройства города можно ознакомиться на сайте Администрации города Ачинска (http://adm-achinsk.ru/pages/pravila_blagoustrojstva.html)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6292.html

Комментариев нет

Добавить комментарий