В США пойман предполагаемый стрелок из Нового Орлеана

17 мая 2013 Новости мира


Сотрудники правоохранительных органов США арестовали подозреваемого, открывшего стрельбу во время парада в честь Дня матери 12 мая, где пострадали 19 человек. По данным местных СМИ, при задержании преступник не оказал сопротивления полиции.

Представитель местного полицейского управления Рэми Браден заявил, что 19-летний Экин Скотт был задержан в районе Литл Вудс, в западной части города, передает ИТАР-ТАСС. Помимо обвинений в стрельбе юноше инкриминируют незаконный оборот оружия и хранение наркотиков. Накануне полиция США объявила о том, что готова выплатить 10 тыс. долл. за любую информацию, которая поможет найти преступника.

Скотт ранее обвинялся в незаконном ношении оружия, на свободе ему удалось остаться благодаря залогу в 15 тыс. долл. Кроме того, Скотта дважды подозревали в хранении похищенного огнестрельного оружия, но наказания ему удалось избежать.

12 мая в Новом Орлеане (штат Луизиана) на параде в честь Дня матери неизвестный открыл огонь по участникам церемонии и зрителям, расположившимся на трибунах. Стрельба велась из разных типов оружия. Из 300 человек, пришедших на праздник, пострадали 19 граждан: десять мужчин, семь женщин и двое детей — 10-летние мальчик и девочка.

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий