В Сети появились фотографии с реакцией Олланда на теракты в Париже

15 ноября 2015 Новости мира


В Интернете появились фотографии, на которых запечатлен момент, когда президенту Франции Франсуа Олланду сообщают о произошедших в Париже терактах. В этот момент французский президент находился на стадионе Stаde de France в северном пригороде Сен-Дени, где шел матч между командами Франции и Германии, и рядом с котором также прогремели взрывы. Фотографии, где Олланду сообщают о серии терактов в Париже, опубликовало британское издание Daily Mail.

На них видно, как телохранитель Олланда склоняется над ухом президента, рассказывая ему, судя по всему, о произошедших в городе терактах.

This is the moment Hollande was told 'The country is under attack' https://t.co/B4KExPAm96 pic.twitter.com/KJUyb1yYiC

— Daily Mail Online (@MailOnline) 14 ноября 2015

Помимо Олландна на стадионе в момент нападения присутствовали также глава МИДа Лоран Фабиус и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмаейр. Один из взрывов, прогремевших около стадиона был настолько силен, что его услышали на самом стадионе — этот момен, произошедший примерно в 21:17 по местному времени, запечатлен на телевизионных трансляциях.

Сообщалось, что главу государства и высокопоставленных чиновников немедленно эвакуировали в безопасное место. Однако на другой фотографии видно, как Олланд говорит по телефону в помещении службы безопасности стадиона, на часах в этот момент 21:36. 

Париж приходит в себя после ночи ужаса Фотогалерея Париж приходит в себя после ночной серии терактов, которые устроила банда боевиков в разных районах города. Люди живут в условиях военного положения и вспоминают всех, кто погиб от рук террористов. Посмотреть 17 фотографий
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий