В России появятся флипбуки


«Флипбук — своего рода компромисс между бумажной книгой и электронным гаджетом, — так в редакции «Эксмо» прокомментировали для РБК daily новости о появлении в издательстве нового продукта. — Обладая преимуществами последнего (легкость, эргономичность), он, как ни крути, бумажная книга. Мы рассчитываем, что этот формат привлечет молодежь, которая сейчас читает все меньше и меньше».

Флипбук — небольшая (примерно 6 на 12 см) и напечатанная на тончайшей бумаге книга, напоминающая экран электронного устройства для чтения. Ее читают, держа одной рукой и пальцем листая страницы. В ближайшее время издательство планирует выпустить «Марсианские хроники» Рэя Бредбери, «Норвежский лес» Харуки Мураками, «Над пропастью во ржи» Джерома Д. Сэллинджера, «Generation П» Виктора Пелевина. Первая партия наименований (всего их два десятка) издается тиражом 10 тыс. экземпляров каждое. Что, как считают в «Эксмо», для книжного рынка немало.

Флипбуки были зарегистрированы как товарный знак в 2006 году в Нидерландах (права именно на эту запатентованную голландскую технологию dwarsligger и приобрело российское издательство). Спустя два года после выхода на рынок было продано около миллиона экземпляров. Директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман склонна считать флипбуки и другие подобные изделия не столько книгами, сколько приятными аксессуарами. «Такого рода продукцию я сегодня часто вижу на Западе, образцы ее появились и в России, — рассказала она РБК daily. — Как книга, которую хочется читать, все это не очень удобно и вряд ли будет работать, но как подарок смотрится интересно. И потом, хороши самые разные способы привлечения людей к процессу чтения, чтобы объектом чтения были не только SMS».Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий