В России на боевое дежурство заступил новый вид Вооруженных сил


Президент Владимир Путин назначил первого главнокомандующего Воздушно-космическими силами. Им стал командовавший Военно-воздушными силами России Виктор Бондарев, сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны со ссылкой на заявление Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

«1 августа подписан указ президента РФ о назначении главнокомандующим Воздушно-космическими силами генерал-полковника Виктора Бондарева, начальником штаба — генерал-лейтенанта Павла Кураченко, заместителем главнокомандующего Воздушно-космическими силами — командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Александра Головко», — цитирует министра Интерфакс.

Воздушно-космические силы приступили к несению боевого дежурства, сообщает пресс-служба Минобороны. «Первая дежурная смена центра управления ВКС заступила на боевое дежурство по воздушно-космической обороне страны», — говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

Действующая система управления силами авиации и противовоздушной обороны в военных округах, по словам Шойгу, останется прежней. Общее руководство воздушно-космической обороной по-прежнему осуществляется Генеральным штабом, а непосредственное — главным командованием Воздушно-космическими силами, объяснил Шойгу.

Бондарев стал одним из трех главнокомандующих родами войск наряду с главкомами Сухопутных войск и Флота Олегом Салюковым и Виктором Черковым.

Новому командованию подчинены ранее сформированные Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. Теперь в ВКС входят все рода авиации, силы ПВО и ПРО, а также подразделения Космических сил, отвечающие за вывод на орбиту и управление военными космическими аппаратами, военные метеорологи и другие вспомогательные силы.
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий