В пресс-службе правительства опровергают отставку Якунина

20 июня 2013 Новости мира


В пресс-службе правительства России опровергли информацию о рассылке пресс-релиза, в котором говорилось об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении на это пост первого вице-президента компании Александра Мишарина.

«Факт рассылки не подтверждаем», — заявил в среду вечером агентству «Прайм» дежурный по пресс-службе кабинета министров.

Вместе с тем сегодня вечером ряд СМИ получили сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация об отставке Якунина и назначении Мишарина.

Как удалось установить IT-службе РИА Новости, сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства РФ.

Владимир Якунин возглавляет компанию с 2005 года, до этого в течение двух лет в статусе вице-президента компании курировал финансово-экономический блок. Очередной контракт Якунина должен истекать лишь в середине 2015 года.

Александр Мишарин был назначен первым вице-президентом компании в декабре 2012 года. У него большой опыт работы на железной дороге: после окончания вуза он работал электромехаником на Свердловской железной дороге, а в 2002 году уже стал ее начальником. В 2009 году был назначен на пост губернатора Свердловской области.
 Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий