В Москве ректор вуза попросил киллера убить соперника


Утверждено обвинительное заключение по делу 73-летнего ректора московского негосударственного вуза «Институт управления и права» Ивана Александрова. В начале 2013 года он нанял киллера, чтобы тот убил его компаньона, второго соучредителя вуза. Разногласия между владельцами учебного заведения произошли на почве вопросов управления институтом.

Перовская межрайонная прокуратура направила уголовное дело в отношении ректора в суд для рассмотрения по существу. «По версии следствия, Александров, являясь одним из двух соучредителей автономной некоммерческой организации НОУ ВПО «Институт управления и права», на почве разногласий по вопросам управления институтом «заказал» убийство второго соучредителя ВУЗа, желая таким образом стать единственным учредителем образовательного учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Александров за 2 млн руб. нанял киллера, чтобы устранить соперника. «В январе-феврале 2013 года он сообщил «киллеру» адреса мест жительства и возможного пребывания потенциального потерпевшего, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства», — отмечают в ведомстве. В начале февраля на встрече киллер сообщил ректору о якобы совершенном убийстве мужчины, после чего Александров передал «киллеру» деньги и был задержан полицией.

Подобные случаи, увы, не редкость. Как ранее сообщала РБК daily, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года во Всеволожске Ленинградской области в элитном районе у ворот собственного дома. Приехав с работы на служебном автомобиле, ректор и его супруга, работающая в том же вузе, направились к дому. Едва автомобиль отъехал, киллер произвел несколько смертельных выстрелов в г-на Викторова и ранил в голень его жену. Убийца скрылся с места происшествия. Погибший семь лет работал в правительстве Петербурга. Предполагаемых убийц мужчины уже задержали.
 Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий