В деле об убийстве Немцова появилась приоритетная версия

10 марта 2015 Новости мира


Роли участников

8 марта Басманный суд арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова: лейтенанта дислоцированного в Грозном чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, проживающих в Одинцовском районе Московской области безработных братьев Шагида и Анзора Губашевых, проживающих в Москве многодетного отца Хамзата Бахаева и охранника ночного клуба Тамерлана Эскерханова. В зал суда их заводил спецконвой ФСБ в масках – с заведенными за спину руками, как особо опасных преступников.

Как сообщило в понедельник агентство «Росбалт» со ссылкой на информированных собеседников в следственной группе, именно Дадаев, по версии правоохранителей, спланировал убийство. Для осуществления преступления Дадаев привлек своих дальних родственников – братьев Губашевых, а также давних знакомых – Эскерханова и Бахаева. 

Согласно данным Интерфакса, ссылающегося на источник в следствии, в Немцова стрелял именно Дадаев.

Шестой предполагаемый сообщник Дадаева, Беслан Шаванов, при задержании в Грозном взорвал себя гранатой. 

В зале суда четверо «подельников» отрицали свою вину. Сам Дадаев не ответил на вопрос журналистов, считает ли он себя виновным в смерти Немцова, и к ходатайству следствия об аресте отнесся философски: «Пусть суд сам разберется, я надеюсь на справедливость».
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий