В Ачинске за каждым участником Великой Отечественной войны закрепили чиновников и депутатов


Глава города Илай Ахметов в мае на расширенном аппаратном заседании озвучил идею закрепить за каждым участником, ветераном войны персонального куратора. На последнем заседании Общественного Совета при Главе города Елена Мельникова, и.о. начальника УСЗН Администрации города представила список ответственных за ачинских ветеранов.

На сегодняшний день на территории Ачинска проживает 145 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Теперь каждый из них обрёл личного помощника из числа депутатов, руководителей структурных подразделений и отделов Администрации города и самого управления социальной защиты населения.

Основная цель этой инициативы – максимально упростить жизнь ачинских ветеранов. При всех возникающих проблемах, будь то вопросы здравоохранения или ЖКХ, личный куратор возьмёт на себя. Но и не стоит забывать о самом главном – о внимании, которого иногда очень сильно не хватает представителям почтенного поколения, которых, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше.

Специалисты соцзащиты взяли на себя обязанность познакомить всех участников этого мероприятия друг с другом – ветеранов с их кураторами. В частности, за Главой города был закреплён Яков Кириллович Курикша, почётный гражданин г. Ачинска. Хотя Илай Ахметов и без закреплённого кураторства активно участвует в жизни ветерана.

— Забота о ветеранах не должна быть разовой, внимание не один раз в году. Мы должны создать такие условия для ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы они не чувствовали себя одинокими и забытыми. Контроль за работой кураторов предлагаю возложить на членов Общественного совета, для этого достаточно будет обратиться к ветеранам с вопросом: знаете ли куратора, видели ли его, помог ли, если просили. От ответов и будет зависеть, стала ли наша инициатива жизнеспособной, — сказал Глава города Илай Ахметов.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6284.html

Комментариев нет

Добавить комментарий