В Ачинске состоялась социальная акция «Солнце в каждом из нас» в поддержку детей с ограниченными возможностями


В школе № 5 развернулась широкая ярмарка поделок, изготовленных руками воспитанников детских домов и интернатов, учащихся Мариинской гимназии и кадетского корпуса, а также просто школьников-добровольцев.

 
Чего тут только не было – рисунки и аппликации, пасхальные сувениры и мягкие игрушки, предметы декора и украшения, вязаные салфетки и целые коллекции ручного шитья. Свистульки, горшочки, всевозможные керамические изделия с шутками и прибаутками предлагались на продажу юными мастерами прикладного искусства. Торговля шла бойко и товары с ярмарки расходились как горячие пирожки.

Ярмарка проводилась в рамках общероссийской «Весенней недели добра», а ее организаторами стали, агентство детских общественных инициатив при Центре детского творчества, общественный совет МО МВД «Ачинский» и Центр социальных программ РУСАЛа.

— В этом году «Весенняя неделя добра» проходила с 20 по 27 апреля, — рассказал Сергей Кениг, директор ачинского представительства Центра социальных программ РУСАЛа. – Было проведено множество региональных и локальных добровольческих мероприятий и акций. В их числе — сдача донорской крови, благоустройство школьных территорий, посадка деревьев, уборка скверов и парков, проведение благотворительных концертов и многое другое. Заключительным этапом станет авто-квест добрых дел, который пройдет между майскими праздниками.

После ярмарки вниманию посетителей был представлен благотворительный концерт, на котором с вокальными и танцевальными номерами выступили детские творческие коллективы.

Все средства, вырученные от продажи детских изделий и билетов на концерт – 13 тыс. рублей – пошли на оказание помощи детям с ограниченными возможностями.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5931.html

Комментариев нет

Добавить комментарий