В Ачинске начала работу социальная уличная служба


 В социально-реабилитационном центре «Ачинский» стартовал проект «Семейная лаборатория», в рамках которого 10 апреля 2013 года на улицах города  работала социальная уличная служба «Аутрич». Деятельность ее направлена на выявление семей, находящихся на ранней стадии семейного неблагополучия, которые испытывают психологические, педагогические, правовые, экономические трудности. 

Жители города приняли активное участие в опросе. Сообщили о трудностях, которые испытывают они, их родственники, знакомые. В социологическом исследовании приняли участие 53 человека. По мнению специалистов, 30 из них находятся на ранней стадии семейного неблагополучия, в связи с чем во второй этап проекта их семьи будут включены в индивидуальные консультации, тренинги психолого-педагогического и социально-правового характера, которые будут способствовать преодолению неблагополучия семьи.

Второй этап проекта предусматривает организацию так называемой школы родителя, которая поможет преодолеть трудности в воспитании, а также позволит родителям повысить свой семейный потенциал. И, как следствие, в их семье будут счастливые дети.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5830.html

Комментариев нет

Добавить комментарий