Ушел из жизни Почетный гражданин города Ачинска Лопаткин Геннадий Степанович


С прискорбием сообщаем, что на 77 году из жизни ушел Почетный гражданин города Ачинска Лопаткин Геннадий Степанович.
Геннадий Степанович родился 28 января 1936 года. Прошел длинный и ознаменованный достижениями трудовой путь. В 2006 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Ачинска» за неоценимый вклад в сферу образования Ачинска, успешную  педагогическую деятельность, патриотическое  воспитание молодого поколения.

Он был отличником просвещения, ветераном труда, уважаемым общественным деятелем, историком-краеведом, писателем. Результатом  его писательского труда  стал выход  двух  книг: «Сказание  о землях Ачинских» и «Летопись  града  Ачинска».  Обе книги  получили  высокую оценку  краеведов и ученых,  рекомендованы  к использованию  как  пособия  и книги для чтения в школах  и учебных заведениях города  и Ачинского  района.

Геннадия Степановича знали как неравнодушного человека к истории и людям земли Ачинской, он был авторитетом, был одним из лучших сынов нашего города.

Утрата эта невосполнима.

Ачинский городской Совет ветеранов, Ачинский городской Совет депутатов, Администрация города Ачинска выражают глубокие, искренние соболезнования семье Геннадия Степановича Лопаткина.  Скорбим вместе с вами.

Прощание с  Почетным гражданином города Лопаткиным Геннадием Степановичем состоится 27 апреля 2013 года.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5921.html

Комментариев нет

Добавить комментарий