Убийца 8-летней Насти Луцишиной приговорен к 24,5 годам

18 февраля 2014 Новости мира


Житель Приморья приговорен судом к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство 8-летней жительницы Уссурийска Насти Луцишиной. Также он обязан выплатить родителям зверски убитой им девочки 2 млн руб. к качестве компенсации морального вреда.

«Суд назначил Анатолию Трапко 24,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить 2 млн руб. в счет компенсации морального вреда семье убитой», — цитирует РИА Новости  представителя Приморского краевого суда.

Исчезновение 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске стало одним из самых резонансных инцидентов с пропажей детей. Она пропала 19 февраля 2013 года, тогда же мать девочки обратилась в полицию с заявлением о том, что ее дочь не вернулась домой после тренировки по легкой атлетике в школе. Тело девочки со следами насилия было найдено 23 февраля на окраине Уссурийска в 355 м от дороги. Позднее полиция задержала 29-летнего жителя Уссурийска Анатолия Трапко, работающего три года таксистом.

Ему было предъявлено обвинение в покушении на изнасилование и убийстве малолетней Насти Луцишиной. По его рассказу, он заметил возвращавшуюся домой из школы девочку и заманил ее в свой автомобиль, предложив посмотреть котенка. После мужчина вывез ее за город, попытался изнасиловать, а потом несколько раз ударил девочку ножом, в результате чего она скончалась. Таксиста-насильника удалось схватить при помощи записи автомобильного видеорегистратора.

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий