Третий за два часа взрыв прогремел в Каире


Третий за утро взрыв прогремел в столице Египта. Целью террористов, как и в предыдущих случаях, являлись силовые ведомства. Также сообщается о перестрелке.

Ранее появилась информация о двух взрывах, произошедших в центре Каира. Первый взрыв прогремел рядом со зданием Центрального управления сил безопасности Каира, передает ИТАР ТАСС. Второй — недалеко от площади Тахрир, рядом с машинами сил безопасности. Известно, что во втором случае в действие было приведено самодельное взрывное устройство. В результате двух ЧП погибли, в общей сложности пятеро, пострадали около 60 человек. Ответственность за первый взрыв уже взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», имеющая отношение к «Аль-Каиде».

Последний раз подобное ЧП произошло в Каире 24 декабря 2013 года. Тогда около управления полиции в Эль-Мансуре в провинции Дакахлия (в 120 км от Каира) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В нем было около 500 кг взрывчатки. Погибли 14 человек, а около 200 граждан получили ранения.

Почти три года назад — 25 января 2011 года был провозглашен «Днем гнева» в Египте, когда в Каире развернулась волна антиправительственных манифестаций, вылившихся в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Оппозиционные силы вывели тогда в центр Египта миллион человек, требующих отставки президента Египта Хосни Мубарака. В результате, он был вынужден сложить полномочия, и власть в стране перешла в руки военных.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий