Траур по погибшим при теракте в Волгограде будет объявлен с 1 по 3 января

30 декабря 2013 Новости мира


В Волгоградской области с 1 по 3 января будет объявлен траур по погибшим в результате теракте на железнодорожном вокзале. Об этом сообщил губернатор области Сергей Боженов, передает информационное агентство РБК.  Боженов также сообщил, что семьям погибших будет выплачено по 1 млн руб. независимо от прописки.

Днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателя прогремел взрыв. Предварительно установлено, что взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. По факту взрыва заведено уголовное дело по статье «теракт» и «незаконный оборот оружия». Информация о погибших уточняется. По одним данным, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, около 50 пострадали. По другой информации, число жертв взрыва составляет 18 человек. Госпитализировано 27 человек. Сегодня в Волгоград для эвакуации пострадавших в Москву  вылетит самолет МЧС.

Это уже второй теракт в Волгограде в 2013 году. 21 октября днем на окраине города, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница.  По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Незаконный оборот оружия». В результате теракта семь человек погибли, более 20 пострадали.

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий