Swissotel в Москве приостановил работу из-за санкций против Турции

7 января 2016 Новости мира


Временная остановка

Как выяснил РБК, «Swissotel Красные Холмы», расположенный на Космодамианской набережной, 52/6, рядом со станцией метро «Павелецкая», с 30 декабря не бронирует и не продает номера. Сотрудник отеля подтвердил это, подчеркнув, что гости, забронировавшие номера до указанной даты, могут заселиться — все сервисы гостиницы работают. По его словам, оказание услуг было приостановлено «в соответствии с постановлением правительства».

Директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер уточнила, что отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями турецкого бизнеса в России, принятыми 29 декабря (см. справку).

«Сейчас мы пытаемся прояснить у властей влияние экономических санкций на нашу деятельность», — сказала Панцер, отметив, что в данный момент предоставить более подробный комментарий компания не может.

Представитель холдинга Enka в Стамбуле перенаправила корреспондента РБК в московский офис, но получить там комментарий 6 января не удалось.

Конфликт с Турцией

Санкции против Турции стали ответом на сбитый турецкими ВВС у сирийской границы российский бомбардировщик СУ-24. Инцидент произошел 24 ноября 2015 года.

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении санкций. А спустя месяц, 28 декабря, уточнил, что запрет распространяется не только на турецкие компании, но и на компании, которые контролируются гражданами Турции.

Речь идет о запрете ввоза в Россию ряда турецких товаров и запрете на оказание некоторых видов работ турецкими компаниями на территории РФ. Россия также в одностороннем порядке приостановила действие безвизового режима с Турцией, запретила чартерные перелеты между РФ и Турцией и продажу путевок в Турцию. Наконец, вводится запрет на наем турецких граждан.

Правительство в декабре выпустило несколько уточняющих постановлений. Список запрещенных к ввозу товаров, в который вошли овощи, фрукты, мясо птицы и соль, был опубликован 1 декабря. А постановление содержащее перечень видов деятельности, запрещенных для турецких компаний в России, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 29 декабря. Речь, в частности, идет о строительном, туристическом и гостиничном бизнесе.

4 января стало известно, что Турция начала подготовку материалов для подачи в ВТО жалобы на введение российских санкций. «Мы отстоим права всех, кто пострадал [из-за санкций], в международных судах», — прокомментировал Daily Sabah министр экономики Турции Мустафа Элитас.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий