Сотни туристов столкнулись с внезапной отменой рейсов в Египет

7 ноября 2015 Новости мира


Российские авиакомпании начали получать уведомления о приостановке полетов в Египет и отменять рейсы в эту страну. Такая участь, в частности, постигла вечерний рейс «Оренбургских авиалиний», который должен был вылететь из аэропорта Внуково в Шарм-эль-Шейх. Как сообщает РИА Новости, всем пассажирам аннулировали штампы о пересечении российской границы в загранпаспортах, а их самих возвратили из самолета.

Отмен был и рейс «Аэрофлота» из Москвы в Каир. После получения предписания  Росавиации о запрете полетов в Египет авиакомпания отправила самолет в египетскую столицу без пассажиров. «Медуза» со ссылкой на своего корреспондента в аэропорту Шереметьево сообщает, что сегодняшний рейс «Аэрофлота» в Каир отменили за 10 минут до посадки на борт, а пассажиров отправили обменивать билеты.

Общественный помощник уполномоченного про правам ребенка Павла Астахова Анна Левченко в своем Twitter, сообщила, что во Внуково около полутора тысяч пассажиров отмененных рейсов были вынеждены пройти процедуру отмены регистрации.

Пассажиры отменённых рейсов, и их около полутора тысяч, проходят процедуру отмены регистрации — аннулирование таможенной печати.

— Анна Левченко (@agatacrysty) 6 ноября 2015

Общее число пассажиров отмененных во Внуково рейсов Lifenews оценил в три тысячи человек. По данным телеканала, в аэропорту отмена рейсов в Египет вызвала массовую давку.

Ранее источник Интерфакса, близкий к Минтрансу, сообщил, что ведомство направило в Росавиацию указание о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Собеседник уточнил, что предписание вступает в силу с момента получения, то есть фактически авиакомпании уже не могут выполнять рейсы в Египет.

В пятницу глава ФСБ Александр Бортников, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета, предложил приостановить полеты в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом. Президент России Владимир Путин с этим предложением согласился.

В этот же день был создан правительственный оперативный штаб по вопросам, связанным с приостановкой полетов в Египет и эвакуации оттуда российских туристов.  
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий