Сегодня состоялась первая встреча из череды традиционных посещений ветеранов в честь 9 мая


Елена Стрельцова, заместитель Главы Администрации города и начальник управления соцзащиты Елены Юшина посетили дом Ивана Анисимовича Толпыги, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана труда.

Гости из администрации пришли, чтобы отдать дань памяти, чести и уважения участнику войны.

Иван Анисимович был призван на службу в октябре 1941 года Ачинским райвоенкоматом. Служил старшим сержантом, механиком-водителем танка Т-34 в 3-м гвардейском Краснознаменном танковом корпусе. Был на 1-м, 2-м Украинских, 1-м, 3-м Белорусских фронтах. Участвовал в обороне Сталинграда, битве на Курской дуге. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В свои 90 лет, по словам Елены Юшиной, Иван Анисимович активно участвует во всех мероприятиях, организовываемых управлением соцзащиты. По словам самого ветерана он всё так же жизнерадостен и полон энергии, как в молодости.

— Мы рады, что на нашей земле есть такие люди, как вы. Те, кто является живым примером достоинства, благополучия, силы, гордости и отваги, — сказала Елена Вячеславовна ветерану. Заместитель Главы Администрации преподнесла участнику войны тёплое одеяло и цветы.

Елена Стрельцова и Иван Анисимович договорились чаще встречаться, в том числе и на праздновании Дня Победы 9 мая.

Это была первая встреча из череды традиционных посещений ветеранов в честь 9 мая. «Эстафетную палочку поздравлений» примут Глава города Илай Ахметов и заместитель председателя горсовета Сергей Никитин. 7 мая они проедут в гости к почётным гражданам с поздравлениями.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5943.html

Комментариев нет

Добавить комментарий