Сегодня состоялась очередная сорок вторая сессия Ачинского городского Совета депутатов четвертого созыва


На повестку заседания было вынесено 15 вопросов. Большая часть из них — 10 — касались передачи из муниципальной собственности города в государственную собственность Красноярского края нескольких медицинских учреждений.

 

В число передаваемых объектов вошли «Ачинская городская больница», «Ачинская городская детская больница», «Ачинский клинико-диагностический центр», «Ачинская городская поликлиника №1», «Ачинская городская поликлиника № 2», «Ачинский родильный дом», «Ачинская станция скорой медицинской помощи», «Ачинская служба обеспечения и санитарно-автомобильного транспорта» и «Ачинская городская стоматологическая поликлиника №1».

 

Как стало известно из доклада председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Ачинска необходимость передачи обусловлена изменением действующего законодательства, а также в связи с принятием новых федеральных законов. Решение по всем десяти пунктам о передачи медицинских учреждений в краевую собственность депутаты приняли единогласно.

 

В числе прочих на повестке заседания стоял отчет о работе администрации города в минувшем году. Доклад представил глава администрации города Ачинска Владимир Аникеев.

 

В ходе доклада Владимир Аникеев озвучил многие показатели, в том числе и демографические. Так по данным Красноярскстата численность постоянного населения города на 1 января 2013 года составила 108 869 человек, и в течение 2012 года уменьшилась на 720 человек. Анализ показателей свидетельствует о сокращении численности населения постоянного населения. Средняя продолжительность жизни жителей Ачинска имеет положительную динамику, что является одним из показателей доступности и качества медицинской помощи населению, а также повышения качества жизни. Продолжительность жизни за 10 лет (с 2002-2012 г.г.) выросла на 4 года. В расчете на тысячу жителей коэффициент рождаемости составил 13,7, коэффициент смертности — 13,9. Наблюдается некоторый устойчивый рост рождаемости, естественная убыль населения уменьшилась с 67 человек в 2011 году до 25 человек в 2012 году.

 

По состоянию на 1 января 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в городском «Центре занятости населения города Ачинска», составила 620 человек. При этом имеющиеся в центре занятости вакансии составляют 911 рабочих мест.

 

Были озвучены и данные исполнения бюджета города за 2012 год. В частности, в 2012 году в результате совместной работы, проведенной органами местного самоуправления города, с Правительством и Законодательным собранием Красноярского края, бюджету города было выделено 450 миллионов рублей на реализацию отдельных расходных обязательств города, в том числе на погашение всей задолженности по кредитам. В итоге бюджет за 2012 год был исполнен с профицитом.

 

Глава Администрации обозначил также основные вопросы, требующие внимания власти в нынешнем 2013 году. Среди них: поэтапная ликвидация ветхого и аварийного жилья в городе, ликвидация очереди в детские сады, реконструкция полигона твердых бытовых отходов, капитальный ремонт путепровода по ул. 5-ого Июля, капитальный ремонт и реконструкция городских дорог, а также строительство уличного освещения.

 

После выступления Владимир Аникеев ответил на вопросы депутатов.

Завершилась сессия депутатским одобрением награждениями благодарственными письмами и грамотами двух ачинцев.

 

 

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5926.html

Комментариев нет

Добавить комментарий