Сегодня осужденные-первокурсники Современной гуманитарной академии прошли обряд посвящения в студенты


Сегодня в ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю (пос. Индустриальный) осужденные-первокурсники Современной гуманитарной академии прошли обряд посвящения в студенты.

Необычное для исправительной колонии мероприятие проходило в клубе учреждения. Десять осужденных, которые поступили в этом году в Современную гуманитарную академию по результатам Единого государственного экзамена, прошли шутливый обряд посвящения в студенты. В качестве старших товарищей, которые подготовили различные конкурсы и испытания, выступили 25 осужденных, которые обучаются сегодня на втором, третьем и четвертом курсах вуза.

Первокурсники должны были доказать, что они достойны гордого звания «студент», поэтому они прошли через различные испытания – отвечали на каверзные вопросы, произнесли слова клятвы верности студенческому братству, которые осужденные-старшекурсники сочинили сами. Для создания атмосферы праздника группа «Регион» – творческий коллектив колонии – исполнила несколько песен из студенческого репертуара. Апогеем праздника стало исполнение студенческого гимна «Gaudeamus», слова которого первокурсники под руководством старших товарищей специально выучили к обряду посвящения в студенты.

На мероприятии присутствовала Директор красноярского филиала Современной гуманитарной академии Клара Ярулина, которая вручила первокурсникам студенческие билеты и пожелала им научных успехов и упорства в достижении поставленных целей. 

Напомним, соглашение о сотрудничестве ГУФСИН с Современной гуманитарной академией было подписано в 2007 году. В настоящее время в вузе обучаются 36 осужденных. Обучение осужденных в современной гуманитарной академии проходит дистанционным способом на базе трех колоний: ИК-6 и ИК-17 (г. Красноярск), ИК-15 ОИК-30 (г. Норильск). В них сформированы группы студентов по пяти специальностям: «Менеджмент», «Информатика и ВТ», «Экономика», «Юриспруденция», «Психология». Группы занимаются в школьных кабинетах информатики, на компьютерах установлено специальное программное обеспечение и сервер.

Многие «подневольные» студенты с момента начала эксперимента по дистанционному высшему образованию уже освободились, не успев получить диплом академии в колонии. Так, по данным сотрудников ИК-17, из двенадцати освободившихся из колонии шестеро продолжают получать высшее образование в вузе уже на свободе.

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий