Сбербанк решил обанкротить миллиардера из списка Forbes

20 ноября 2015 Новости мира


Заявление о личном банкротстве Балакина поступило в Арбитражный суд Москвы 21 октября 2015 года, следует из карточки дела в базе Высшего арбитражного суда. Заявителем выступила дочерняя структура Сбербанка России — Волго-Вятский банк. 9 ноября суд принял решение об оставлении дела без движения на том основании, что к заявлению не приложена выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя. Новое заявление с недостающими справками истец должен подать до 11 декабря.

Представитель Сбербанка подтвердил РБК факт соответствующего обращения в суд, отметив, что спор можно урегулировать в досудебном порядке.

О проблемах одного из крупнейших девелоперов страны стало известно в конце 2014 года, когда власти Подмосковья предъявляли компании претензии в связи с задолженностью по аренде земли в размере около 1 млрд руб. Тогда же в суд начали поступать иски от других кредиторов, среди истцов — банки «Глобэкс», ВТБ, Банк Москвы и Росбанк, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция, а также ряд компаний и физических лиц. К апрелю 2015-го в отношении СУ-155 было подано 18 заявлений о банкротстве компании, в том числе от Сбербанка.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий