Samsung выплатит Apple 290 млн долларов по решению суда

27 ноября 2013 Новости мира


Федеральный суд штата Калифорния вновь признал обоснованными утверждения крупной американской IT-корпорации Apple о нарушении ее патентов компанией Samsung. Теперь южнокорейской корпорации придется выплатить конкуренту 290 млн долл в качестве штрафных компенсаций.

Apple обвинила Samsung в незаконном копировании запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств. Пресс-секретарь Samsung заявил Reuters, что компания разочарована приговором. В свою очередь, представитель пресс-службы Apple отметил, что этот спор был не из-за денег, а из-за защиты технологий компании. Как отмечают эксперты, прошедшее заседание – далеко не последнее в «деле двух гигантов». Следующие слушания по вопросу нарушения патента между двумя компаниями назначены на март 2014 года.

В августе комиссия США по международной торговле наложила запрет на импорт и продажу на американской территории ряда продукции компании Samsung. Южнокорейская компания нарушила два патента, зарегистрированные на ее конкурента — американского производителя Apple, который выступил инициатором разбирательства.

Ранее, в июне, южнокорейская компания Samsung обвинила Apple в нарушении патента. Речь шла о технологии 3G и возможности одновременно и корректно передавать данные для нескольких интернет-сервисов. Решение комиссии касалось лишь тех устройств, которые были предназначены для работы с оператором связи AT&T. Комиссия США по международной торговле приняла решение запретить продажу iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. Однако 4 августа Администрация президента США Барак Обама наложила вето на запрет на продажу старых моделей продукции Apple — iPhone и iPad. По словам главы Управления Майкла Формана, запрет «влиял на условия конкуренции в экономике США и на американских потребителей».Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий