Самолет МЧС с Лебедевым на борту вылетел из Ганы в Москву


Самолет МЧС Ил-76, на борту которого находится попавший в ДТП глава ВС РФ Вячеслав Лебедев, вылетел из Ганы в Москву. Об этом сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

«Состояние Лебедева, пострадавшего в Гане в ДТП, оценивается как стабильно тяжелое. Всю необходимую помощь во время полета ему оказывают врачи отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», — цитирует ее РИА Новости. Лайнер оборудован специальным медицинским модулем,  есть реанимобиль. «Примерно через девять часов Ил-76 приземлится на подмосковном аэродроме «Раменское», — добавила Россиус.

ДТП произошло 16 сентября около 19.00 мск около населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо. Лебедев возвращался в столицу из Хо, где выступал в коллегии адвокатов Ганы. В кортеж судьи неожиданно врезался грузовик, до того стоявший на обочине. В результате инцидента пострадали сам Лебедев и сотрудник его охраны. Согласно официальному сообщению правительства Ганы, состояние Лебедева расценивается как стабильное. О характере травм 70-летнего Лебедева не сообщается. По данным местных СМИ,  Лебедев получил серьезные ранения и был госпитализирован в ближайшую к месту ДТП больницу.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий